Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

buey

Definición

1. Macho bovino o vacuno castrado de joven, dedicado específicamente al engorde y sacrificio para consumo humano. Por extensión, se designa con ese nombre el vacuno mayor con buena actitud para carne, tanto macho como hembra. 2. Carne de este animal o, por extensión, de vacuno mayor.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolbuey
  • Euskeraidi; idiki
  • Catalábou
  • Galegoboi
  • Englishox
  • DeutschOchse, Rind
  • FrançaisBœuf
  • Valenciábou
  • Portuguêscarne de boi adulto castrado

Archivos Multimedia

Imágenes

     

buey
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8